Весна полотном изумрудного ситца...

Натали 99
Весна полотном изумрудного ситца
Бока укрывает озябшим газонам.
Нахмуренной туче на небе не спится,
И в окна врывается запах озона.

Пронзаются живо восторженной дрожью
Воскресшие листья в дождливых ладонях.
Земля наслаждается милостью божьей,
И к воздуху свежему май благосклонен.

А скоро в садах заневестится вишня,
Привычно наденет наряд свой венчальный.
А я умоляю тебя, мой Всевышний, -
Спаси мою душу от горькой печали.

Весна примеряет травы шелестенье,
С ветрами о всходах грядущих глаголит.
Мечты, словно сны, улетая в забвенье,
Крылами блестящими машут на воле.

Назойливый дождик в прозрачной одежде
О грусти глубокой мне шепчет чуть слышно,
И нижет на нитку сомнений надежду,
Что в сердце моём расцветёт белым вишня.