Тьма

Александр Петербургский
Вбирает тьма в себя от зла явленья,
Пронзая сердце словно ржавый гвоздь.
И низкодуших гнусные вершенья,
Глодают чувства как собака кость.

Коварна тьма, злоблива и хитра,
Цвета весны от радуг не приимет.
Скрывает суть под благостью добра,
Но чернота в крови хладАми стынет.

С обмана лжи, стяжательств, лихоимства,
У подлеца, светлей черты лица.
Давно забыл про Святость Триединства,
Святаго духа, Сына и Отца.

Будто змея неслышно подползает,
В улыбке прячя озлоблённый лик.
Свои ножи лишь со спины вонзает,
Открыв в оскале гнойниковый клык.

И желчью с ядом наполняя рану
Зловонным смрадом отравляя Дух.
Словно палач услужливый тирану,
Что до мольбы чужой и слеп и глух.

На всё злобливо - озверело зрит,
Коли не скрыт свирепый взгляд под маской.
Из пасти тленным запахом смердит,
Холуй от зла на всё глядит с опаской.

Боится правды свет и чистоту,
В душе Святые чувства не имея.
Меняет краски радуги на тьму,
Склоняясь к злу всё больше сатанея.

Не смея силе света лик открыть,
Всё кроет ложью грязи не стыдится.
Для чувств способен лишь могилы рыть.
А вырыв в тень трусливо хоронится.

Всегда они есть рядом глянь вокруг,
Бывает даже друг им оказался.
Коварно нечесть замыкает круг,
И ожидает кто-бы им попался.

Не распознать ни ночью и ни днём,
Словно герой с тобой и свой, но с виду.
Рука всегда за пазухой с камнём,
И присмыкает в ноги лишь Аиду.

Вещал не раз про тьму для нас рассказ,
В ней скорбь, бездолье и души сметенья.
Нам сызмальства те кажут откровенья,
Но всё-же зрит из желчи чей-то глаз.