Дед

Валерий Детков
                В танке
                Под Будапештом
                Погиб мой дед
                Дмитрий,
                Так вот
                Вышло.               
                Дед мой
                Дмитрий,
                Ждёт,
                Под Будапештом,
                Когда внук его,
                Мать его в дышло,
                На могилу ему
                Цветы принесёт.