Весеннее обострение

Любовь Сафарова
Скажи, о чём твои печали,
тревоги все твои о чём?
Что по живому вычитали:
была семья - остался дом?
И горький дым воспоминаний,
и в опустевшем доме плач,
и с болью давшееся знанье -
не доктор время, а палач...
Какие же ещё задачи
ты не решила на земле?
Прозрение даётся зрячим,
а путь записан на челе.
Налево, прямо ли, направо -
что потеряешь, что найдёшь?
А за спиной стоит лукавый
и так на ангела похож,
что перепутать можно сдуру -
помиловать нельзя казнить.
Порой и волк в овечью шкуру
обрядится - не отличить...
Лечить опять себя стихами
и в столбик складывать печаль,
бумажных птиц из оригами
пускать по ветру и молчать
о сокровенном... Снова вечер,
и в небе полная луна.
Ошиблась я - не стало легче
ничуть... Виной всему - весна...

5 мая 2015.