Весенний дождь

Наталья Чемакина
Весенний дождь, как сонный
                дятел,
Стучит мелодию свою,
Весь день на землю проливает,
С небес прозрачную слезу.

И ветер холодом вздыхает,
Считает дерева листву,
На землю брызги осыпает,
Качнув зеленую копну.

А солнце где то в поднебесье,
В далекой,  серой вышине,
Как отголоском звонкой песни,
Лучом проводит по земле.

Земля травой принарядилась,
В зеленом бархате поля,
В капризном мае расцветает,
Сполна, красавица весна!