Искони...

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Российская юдоль"

Почему Россия - тоска, не радость?
Почему этот символ у всех сквозит
Между строчек, в словах и какая алость
Обагрила лирику цветом риз?

Почему, что ни дерево, то берёзы...
Или ив плакучих - слеза в строке,
Что за горечь судьбины печальной прозой
Пропитала стихи у поэтов всех?

Неужели радужных знаков жизни
У России нет, мне ответит кто?
Почему называют тоской отчизну -
Колыбель наших прадедов и отцов?

Посмотрите на небо: раздолье - сини,
На озёра и реки: лазури - плат!
Неужель, в том ответ, что Она - Россия?..
ИсконИ доля женская тяжела?..


* на иллюстрации
ведический символ наших предков -
Свастика Славян

© Copyright: Зоя Лаврова, 2014
Свидетельство о публикации №114112907911
Искони... - гражданская лирика, 29.11.2014 18:16

(P.S.: Редактирую страницы по темам,
чтобы не повторялись, удаляю на одной
и переношу на другую)