***

Елена Зиновьева 4
Мне снилось небо и снились птицы,
Я с ними так сильно хотела летать.
И как Болконский под Аустерлицем,
Лежала навзничь, повернув время вспять.

Ты меня убивал, как его убивали французы.
Он был ранит в бедро, я же - в самое сердце.
И чтобы не стать для кого-то обузой,
Я прочь убегала, закрывая все дверцы.

Но Андрюша убит, у меня остались минуты.
Я закрываю глаза, твой последний удар.
Птиц больше нет, небо становится мутным,
Ты замахнулся, я услышала только "Пока".


Май 2015.

(с). Е. Зиновьева.