Чья жизнь-Не жизнь, а Поражение...

Мариам Шихмурадова
(На основе реальных событий. Мать,потерявшая дочь, из-за проклятых веществ-Наркотиков...)


Шёл дождь. На улице февраль.
И дома холодно, безлюдно,
Все теребит её печаль...
Она ведь мать, дочурки блудной...

 Вернулась дочь, чуть на рассвете,

-Ты наркоманка...знаешь это,
Зачем пришла слезами врозь,
Ты пропадала, гибла где-то,
А я пролила столько слёз...
Прошу уйди, не возвращайся,
Не смей звонить и не пиши,
За помощью не обращайся,
Ты Мне Не Дочь, прошу..уйди..(слова матери)


И нет вестей, и нет надежды,
Лишь голос изредка во сне,
слыхала мама, голос нежный:
"Мамуля,я вернусь к тебе"

Прошло полгода, время пролетело,
И мать иссякла, вся в слезах,
Но не искала, в самом деле,
Мать знала, Дочь уже мертва...

Я посвящаю всем свой стих,
Не для красивых слов забвенья,
Задумайтесь, о тех, Живых..
Чья Жизнь-Не Жизнь, а Поражение...