Влюбленный художник

Владимир Грибановский
В ответ на стихи Зарины Морской
"Неоконченный портрет"
http://www.stihi.ru/2015/04/26/5020
--------------------------------
Я Вас хочу изобразить,
Стараюсь, право,  целый вечер!
Но, что-то непослушна кисть -
О сходстве нет пока и речи!

Ваш неоконченный портрет
Дописан будет - уж поверьте!
Сидите смирно - мой совет -
Всё будет славно на мольберте!

Мне очень трудно рисовать,
Ведь вы на месте не сидите!
Моё терпенье испытать,
Как вижу я, теперь хотите?

Налили мне в бокал вина,
Чтоб я немножечко взбодрился,
Я выпил залпом всё до дна,
И в первый раз чуть-чуть смутился!

Вы что-то говорите мне,
И строите так мило глазки!
И в этой чудной тишине
Мне кажется - попал я в сказку!

Луна на небе уж взошла,
А с моря дует теплый ветер!
Ваш лик как у Мадонны стал,
И я забыл про всё на свете!

Портрет? Да, будем рисовать!
Чуть-чуть попозже - не спешите!
(Мне захотелось Вас обнять) -
Мадам - в бокал вина плесните!