Городские строчки

Андрей Пшенко
Город мой офанарел ближе к вечеру

В круглосуточный
Где был не однажды я
Вновь иду... не за клубникой, конечно же
А за тем, что мне на сдачу - фисташками

Ты мне чудишься - то девой на роликах
То старушкой...
Воробьиными стайками...
То ли феечкой какою
А коли так -
Чихуа... как фейхоа несклоняемым

*****

И мне кажется - в том городе каменном
Посвящалок  и придуманных опусов -

Тронуть за руку тебя - будет правильно
Говорить тебе слова - будет попусту