О месяц Май, к твоим чудачествам готовы...

Татьяна Анатольевна Соколова
Весь день метель, о месяц Май,
К твоим чудачествам готовы,
Порывы все твои не новы,
Но плещут чувства через край…

Ты вновь резвишься, наш малыш,
К ногам кидаешь неизбежность,
Бунтарства прыть и белоснежность,
И взгляд твой, как всегда бесстыж!

И пусть же ропщут все вокруг,
Услышав стук ветвей о стёкла,
И завыванья чудный звук,
Стенают: «Вновь земля промокла…»

Я узнаю прощальный всплеск,
Снежинок хаотичный танец,
Сей вздорный милый арабеск…
Чей ты, мой милый, всё ж посланец?