Лжепророки

Ирина Коноваленко
 Нам лжепророков набросали---под завязку
 можно утонуть
 сплошные назидания , узлы заветов
 и мы уже не понимаем ----в чем же суть?

 Куда идти, к чему стремится?
 Где полнота. где пустота?
 Что нужно совершить чтоб царской птицей---
 лебедем явиться
 на озере чистейшем---
 без кикимор. жаб и теней зла?

 Таких задачек мы не составляем---
 Мы только ищем сердцем тот высокий идеал
 Что с кумирами в земном и ветхом смысле
 Нет пересечений ----слишком чист тот лик
 Чтоб всуе , мимоходом вспомнить и опять забыть
 В надеждах ложных лунным светом озаряться
 Терять и находить и вновь опять терять
 И вдруг однажды окончательно понять---
 Мне без него никак ----он стержень. он опора
 Он----наше Лоно -имя Ей--Богиня, Дева, Мать

 Чудесней лика не бывает ----
 Ведь нас Она однажды родила
 Таких всех разных ----удивительно прекрасных
 Несущих свет Ее и радость бытия!

 Чтоб прозревать друг в друге
 Ее черты----служение бескорыстное, терпение
 Вмещение ----и через это одержать победу
 Сверхвозможной Доброты, что вечной жизнью--
 Солнцем любящим зовется......

 С Ней ничего не страшно ----
 Ведь если видеть ближнего Ее очами
 Любое зло теряет сразу силу
 И ангелы низводят с неба
 к нам прямо в сердце трепетную лиру
 и дарят зов восторгов и любви
 что служат воплощению мечты!!!