О врачах

Васюля Заромко
Что для врача ваш бедный зуб с дуплом?
Врач не бывает добрым априоре.
Вдруг он врачует коклюши и кори?
Проверте у него хоть раз диплом!

"Моментум море" - щерится дантист,
Впиваясь в вашу челесть пятернею.
Ему б свою умерить параною,
А не вести себя аки садист!

"Сейчас тебе, больной, придет конец!" -
Врач достает из шкафа пассатижи,
И вы готовы в страхе "смазать лыжи"
И молите: "Спаси, святой Отец!"

"Не подходи!" - вы шепчете в слезах,
Швыряя стул в его дурную рожу,
А он спокоен, словно толстокожий,
Не испытавший в этой жизне  страх.

Ваш зуб на полке. Утихает злость.
Врача вы заключаете в объятья.
Больной и медик, как родные братья,
Хоть тесно рядом, но уныло - врозь.