Звезда любви, звезда надежды...

Лариса Рига
Вариант для романса

На небе, озаряя счастьем,
Зажглась прекрасная звезда.
Надеясь, ждёт души причастия,
А дни летят, бегут года...

Она в жару и жизни стужу,
Любовь мечтает нам найти
Иль чью-то раненую душу
От одиночества спасти.

Согреть любви теплом и лаской,
Вновь подарив надежды свет,
И детства возвратить нам сказку...
Пусть через много-много лет!

Она сумеет, сказка, возродиться -
Мы обретём свою любовь,
Ведь  так звезда, смотри, искрится,
Взывая к душам вновь и вновь!

Звезда любви, звезда надежды,
Не зря ты светишь нам в пути:
Твоим лучам, открывший вежды,
Смог счастье в жизни, не один, найти!

На небе, озаряя счастьем,
Горит полночная звезда.
Надеясь, ждёт души… причастия,
А дни летят, летят, бегут года...


Вежды – Глазные  веки ( устаревшее…)

«Причастие – это благодатное приобщение к вечной жизни»
Протоирей Михаил Шполянский 5 апреля 2008 г.



*********
На небе в ожидании счастья
Горит прекрасная звезда.
Надеясь, ждёт и в счастье верит,
Хоть и летят, бегут года...

Она в огромном звёздном небе,
Любовь пытается найти,
И чью-то раненую душу
От одиночества спасти.

Согреть своим теплом и лаской,
Вновь подарив надежды свет.
Возможно, ни сейчас, ни завтра...
А через много-много лет!

Она сумеет возродиться,
Вновь обретя свою любовь,
И тут же в символ превратится -
В звезду, что дарит нам любовь!

Звезда любви, звезда надежды,
Не зря ты светишь нам в пути!
Ты помогаешь нам дорогу
И счастье в жизни обрести!


Изображение: художница Жозефина Уолл