Я жду трамвай

Владимир Казачок
Я жду трамвай. Стою на остановке,
А небо хмурится и серым красит день.
Как вкусный сыр, лежащий в мышеловке,
Лежит за тучей солнце бросив тень.
Вот очутиться бы за тучею огромной!
Чтоб каждый лучик солнца сосчитать,
Зажечь звезду, подобную Сверхновой,
Об этом остается лишь мечтать.
Но мой полет когда-нибудь случится,
И облака не станут мне мешать,
А моя яркая, огромная Жар-Птица,
Своим крылом не будет обжигать.
Мои мечты - как горы-великаны,
Титаны, что поддерживают Мир.
Набив мечтами все свои карманы,
Я засоряю серости эфир.
Живя мечтой, идя к заветной цели,
Не чувствуешь усталости совсем.
А мимо пролетевшие недели,
Уйдут в букет из ярких хризантем.