Мое сердце открыто

Миронов Виктор
Мое сердце открыто.
Пусть изрезано, пусть разбито.
Черствыми шлюхами ночью распито,
Но это забыто.

Мое сердце открыто.
Для тебя иль для другой – не знаю;
Ко многим я чувства любовные питаю.
В объятиях чьих-то опять засыпаю.
Себя обвиняю.

Мое сердце открыто.
Слышишь? Да, для тебя. Я ждал.
Не спал, не ел – о тебе мечтал.
Лелея судьбу себя утешал.
Опять помешал.

Мое сердце открыто.
Пусть сам же обманом часто грешу,
Я только тебя об одном попрошу:
Сделай так, чтобы было «закрыто».
Ведь станет пробито.

А пока…
Мое сердце открыто.
Для любой; ты лишь смелее будь.
Я в этом плане робок, вот в чем суть.
Тебе пару слов лишь стоит шепнуть…
Полюби меня чуть-чуть.