Если б скинуть хоть горсточку лет...

Татьяна Чанчибаева
Снять бы мне все земные оковы,
Бытовой приземлённости сеть
И над полем родным, васильковым,
Беззаботно, как в детстве, запеть!
Пробежаться тропинкой знакомой
И венок васильковый сплести,
Постоять за калиткой у дома,
Вместе с мамой по саду пройти…
И влюбиться без памяти снова,
С милым встретить наш первый рассвет…
К переменам таким я готова!
Если б скинуть хоть горсточку лет…