Нет преимущества у гор...

Валерий Пекаровский
Бутон расцвёл прекрасной розы
Какая радость для души
Жизнь наслаждается природой
коротким запахом весны

Крутые горы вдалеке стоят
Вершины в вышине
Печать безмолвия везде

Быть может преимущество у гор
Пред быстро осыпающейся розой?

Вам,кто не знает путь земли
Не чувствующим запахов её
И не имеющим души

Творить и создавать
И умирать
И снова созидать

В том,преимущество у быстро протекающей жизни
Что только в ней
Есть сердце полное любви
И верность
Что умеет в вечности её хранить
И продолжение
Которое с любовью
И достоинством
Сумеет оценить
И прошлое
И самого себя
 
Как свет
Который знает где есть тьма
Как истина-что есть мерило нашего ума
Она лишь  вырвет нас из бездны

Красивы горы
Но,даже солнце
Лучами живой розы лепестков касаясь
Свой замедляла ход прощаясь
А роза с ветерком играла
И лепестки свои,как фея раздавала

Скрывалась неба синева
И после небольшой разлуки
Вновь открывалась вечной жизни глубина..