Невеста Иисуса Христа

Наталья Стешкова
Невеста ожидает жениха,
Она готовится, и лишь о нём мечтает.
Нет даже в мыслях у неё греха,
И на других смотреть себе не позволяет.

Считает дни она до долгожданной встречи,
Не может больше думать ни о чём.
Жених и брачный пир – вот тема её речи,
Среди других легко невесту узнаём.

Нас Иисус назвал Своей Невестой,
Нам эта честь оказана с тобой.
И Он ушёл, чтоб приготовить место,
Нас ожидает город золотой!

С любовью приготовлена обитель,
Там нет болезни, и печали нет.
Господь велит нам: «Мира не любите,
Не нарушайте вы со Мной завет».

Пусть этот мир затмить не сможет
Наш взор, соблазнами маня.
Кто искушенье превозможет,
Войдёт в присутствие Царя.

Так пусть узнают нас по чистым взглядам,
По нашей жизни праведной, святой,
По нашим целомудренным нарядам,
И искренней любви между собой.

Совсем уж скоро состоится встреча.
Вы слышите шаги? Жених идёт!
И наша радость будет бесконечна,
Блажен, кто эту вечность обретёт!

                Апрель 2015