Детство

Валерий Елисеев 2
Потаённое место в тиши…
Не могу на него наглядеться
Это место –отрада души
Королевство по имени «Детство»
Как в янтарную комнату сна
В предвкушении сладостной встречи
Я иду потихоньку навстречу
Даль манящая еле видна
Уж, казалось бы, столько лет
Всё давно уж должно позабыться…
Но как может забыться, что снится?
Столько радостей, маленьких бед…
А любовь свою самую первую,
Это чудо в красивых бантах,
Это чувство, что самое верное
Не дано затерять в годах
Также дружба не затеряется,
Чей исток взят из детских лет
Жаль, в один конец получается
Проездной в наше детство билет
И чем дальше с вокзалом прощание,
Чем далече «Славянки» марш,
Тем приятней воспоминания,
Тем всё явственней этот мираж
Не вернешь его, не получится:
Время поездом мчит вперёд…
И колеса быстрей всё крутятся -
Моим внукам пришёл черёд
05.05.2015 г.