Рецензия на Огромный грех-чужое счастье красть Юли

Ирина Коноваленко
 Чем тяжелее нА сердце
 Тем больше радоваться надо
 Великий и лечебный дзен!

 Коль есть предлог для сильного страдания
 То есть и шанс принять урок:
 Мне что-то хочет подсказать Премудрость--
 Не в том ищу спасения-- в ответ обман,обиды,боль
 А что же правда, радость и покой?

 Вопрос серьезный и ответ простой:
 Вернуться к радостной себе самой
 И начинать искать в себе
 другую точку для отсчета
 Что мир откроет солнечный, иной--
 В котором будет лишь восторг и боль потери:
 Но эта боль лечебная---
 рассталася душа с очередной химерой!

 Ведь ни один из ложных образов
 Которые живут у нас веками
 Без боя не уйдут ---отсюда боль

 Поэтому и радоваться надо--
 Меня покинул враг мой,
 Что страхами меня атаковал:
 А страх л ю б о й---то признак несвободы
 Что стопорит души развитие и не дает покой

 Ключ золотой что открывает дверцы счастья:
 Чем больше кризисов внутри себя
 Тем больше бескорыстного служения---
 Служения тому, кому намного тяжелее чем тебе:
 Таких нуждающихся много--от хосписов до детдомов

 Там душ пронзенных болью столько,
 Что наши "страсти по матфею" ---лишь призрак,небыль
 И отдавая им свою любовь
 мы очищаем ту вселенную что в нас заключена
 Ведь ближний --это я, мы суть одно
 Нас Некто разделил и мы теперь страдаем
 не понимая что теряем Полноту
 которая всегда в сердцах сияла солнцем

 Нас отучили понимать что ближний-это божество
 И видеть научаться в каждом нужно только свет
 какие бы химеры зла его не атаковали
 И через нашу доброту
 Любое зло, любое колдовство теряет сразу силу

 А к нам мгновенно сходит радость бытия
 И сердце сразу укрепляется:
 Я в этот мир пришел чтобы служить
 И через это обрести утерянное--
 Сиянье солнца , мир и благодать!