Отцу посвящаю

Надежда Ларичева
  В шкатулке старой у отца
  Хранятся скромные награды.
  И рядом с ломтиком свинца
  Лежит осколок от снаряда.
  Лежат орден и медали "За Берлин",
  "За победу над Германией" -
  Он редко носит их, хранит
  Как о войне воспоминание.
  Он скупо отвечает мне:
  "Премудрости не надо много,
  Чтобы снаряды на войне
  Возить по фронтовым дорогам..."

  По праздникам, когда сосед
  За стол с семьей нашей садится,
  Я вижу, как отец мой сед
  И молодость ему уже не снится.
  И просыпается вина во мне,
  Гоню я мысли неотвязные,
  Что мало знаю об отце...
  Как многим я ему обязана!