Валькирия

Гали Росси
                Эдвард Роберт Хьюз "Дозор валькирии" (1906)



Доспех ее и одеянье
Сияют северным сияньем,
И свет исходит от меча.
Разлит покой… она в дозоре…
Но ратоборцев будет вскоре
Со Смертию венчать.

В холодных сумерках взлетает
Воительниц-валькирий стая.
Предсмертный слышен крик… Она
Лишь поведет изящной бровью.
И вновь закат забрызган кровью…
Её удел - война…


февраль 2015