Часть 20. Имя Великой Победы!

Сергей Михайлович Восточный
                _______________________________
               
                Великому Советскому Народу -
                Победителю в Великой Отечественной Войне,
                посвящается…
                _______________________________


                Знамёна красные пылают и зовут!
                А гордость Родины – святые наши Деды,
                Ровняя спины, Светлой памятью живут… 
                Величьем Имени волнующей Победы!

                Притихший парк, сирень кивает облакам…
                Рассвет украсил монументы позолотой…
                Букетик ландышей… Блестящая слеза
                В глазах у Воина – печалью одинокой… 
 
                * * *

                Пылает зарево. Война. 42-й…
                Вдали грохочет рёв фашистской канонады! 
                За Волгой залпами гудит передовой
                Бессмертный город, что назвали Сталинградом!

                Руины… схватка! Вой сирен… Густой туман…
                Здесь человек рычал как зверь на человека…
                Сам дьявол ставит безысходности капкан,
                Взимая души, словно мелкие монеты.

                Протяжным рокотом и свистом - полоса!
                Солдаты падают в кровавой круговерти.
                Так принимали свою жатву небеса, -
                Сынов Отчизны, пламенеющим бессмертьем.

                Не передать этих страданий злую боль, 
                Утраты… стоны… ледяные переправы…
                Сегодня слышим пенье птиц над головой, -
                Как важно помнить, что заплачено немало.

                * * *

                Века пройдут… Вселенной бег неумолим…
                Детишки выросли без чёрных слёз и горя…
                Наш долг озвучить Имя Чести всем живым,
                Чтобы могилы обрели свой мир покоем! 

                Их голоса среди полей погребены… 
                Урок истории Руси - Господь поведал!
                Навек чеканены сердца клеймом Войны:
             НАРОД СОВЕТСКИЙ – ИМЯ ДОБЛЕСТНОЙ ПОБЕДЫ!!!



____________________________________________________


06.05.2014, редакция от 05.05.2015.
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.

___ ___ ___ ___

Фото – коллаж подготовлен автором,
на основании материалов из архива Сети.
___ ___ ___ ___


                НИКТО НЕ ЗАБЫТ! НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!