Кайт

Сергей Балабонов
(в голландских заморских территориях)
Часть 1

Здесь тепло и не было морозов
Все дружны и не отводят взгляд
Хоть голландцы чуть на нас похожи
Амстердам отнюдь не Ленинград

Здесь каналы служат не близиром
Каждый дом по-своему богат
Есть король , но только для мундира
И дискуссиям парламент очень рад

Острова в Карибском океане
Им принадлежат пять сотен лет
С бородами и усами капитаны
Пили ром и открывали новый свет

Торговали храбро и бесстрашно
И меняли ром на изумруд
И делили поровну и ясно
И удачу и тяжелый труд


Уходили в море капитаны
Жены провожали на года
Открывались удивительные страны
Строились за морем города

Часть 2

Мы приехали сюда от темных улиц
С площадей разбитых фонарей
Где вопрос решают нынче пули
Ну а в небе ,
в боинги шрапнель

Там законы только лишь бумага
Там кулак решает , кто тут прав
Совесть, ум ,свобода  и отвага
Не в чести на наших берегах

Мы живем дорогой разрушений
(Наше солнце на восток пошло)
Памятью убитых поколений
И того, что не произошло

Мы сильны лишь только на парадах
Мы страшны по радио в речах
Наши планы - строчки на бумагах
Все успехи - в наших головах

Мы гордимся , пирровой победой
Существуем под дамокловым мечом
Мир ругаем,тот , что нам неведом
И хвалимся ядерным зонтом

Мы развалины империи великой
Старый памятник прошедшим временам
Наша жизнь, последнию молитвой
Не спасет от разрушенья храм

Часть 3

Пальмы загораживают море
И кокосы над водой висят
Пеликаны,с ветром жестко споря
Рыбу ловят
и под кайтеров косят

Ветер дует ровно 6 бифутов
Европейцам дует 5 веков
С этим ветром здесь встречают утро
И уходят под земной покров

Ветер галеонам  был попутным
Нам он позволяет от воды
Оторваться и хотя б минуты
Быть превыше всех страстей земных

Я привычно прыгаю в анхуке
И не плохо делаю бакролл
И мои мозолистые руки
Держат грэб в полете над волной

Мой твинтипп заточен под вейврайдинг
Быстро кайт встает на 2 часа
В силе ветра был провал угадан
В петлях крепко держится доска

Понемного я учу голландский
Пью как воду местный крепкий ром
Позабыл тот край свой пуританский
Что становится похожий на дурдом

И забив косяк с голландцем дружно
Обсужу для верности  прыжок
Кайт надут! И океан, как лужа
И несет над берегом песок