Отец Великой Победы

Сергей Михайлович Восточный
                ________________________________________

                Памяти Отца Великой Победы –
                Спасителя Отчизны, Святого Иосифа Виссарионовича Сталина,
                …посвящается.
                ________________________________________


                Лучами солнца тихо ропщут небеса…
                Москва заряжена преддверием Победы!
                Припомнив годы и священный лик Отца, 
                Слезу смахнули, убегающую, деды…

                Из глубины воспоминаний – яркий свет,
                Бомбёжки, омуты студёной переправы…
                Старуха чёрная с косою, свой билет
                Предложит хитро-демоническим оскалом.

                «Назад ни шагу!» - леденеющий приказ,
                «За нами правда! Мы не дрогнем! Будет жарко!»
                Промолвил истину сержант в последний раз,
                Когда поднялся в свою первую атаку.

                Геройским пламенем охвачен гордый Брест!
                И окружён фашистской чернью Севастополь!
                «Дорогой жизни» - Ленинграда тяжкий крест,
                Где в облаках чернеют клином самолёты.

                Твоей решимостью держались много лет,
                Твои дела вершили правь седого мира!
                Ты после Бога был первейший Человек,
                А Твоя Слава и любовь народов живы.

                Уходят годы, пусть не вечны под луной
                Законы доблести, священные скрижали...
                Но сквозь столетия Он Подвигом живой,
                Синоним чести для бойцов: ИОСИФ СТАЛИН.

                Лучами солнца тихо ропщут небеса…
                Слезу смахнули, убегающую, деды….
                Навеки оттисками в праведных сердцах:
                РОДИНА – МАТЬ, СОЮЗ и Ты, ОТЕЦ ПОБЕДЫ!


     ___________________________________________________


05.05.2014 - 07.05.2020,
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.

___ ___ ___ ___

Изображение Святого Иосифа Сталина -
из архива Сети. 


                НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.