Мадам

Елена Зимняя Гончаренко
Клетку свою золотую отдай мне –
Я дворец из нее смастерю оловянный,
Станет лекарством от прежних страданий
Твой нелюбимый, твой нежеланный…

Твой- только словом чиста принадлежность –
Собственный остров в бездонном океане,
Ежесекундна немая безбрежность,
И оттого он необитаем.

Пусто и страшно в пучине столетий
Плыть, налетая на серые скалы,
А на пути – только небо и ветер, -
Жить без любви хорошо лишь сначала.

В доме уютно и будто без фальши;
Все впереди, только страшно признаться:
Солнце – не выше, солнце – не дальше,
Солнце – в груди, оттого нам и снятся

Странные сны, где летаем и верим
В добрых волшебников, в замки и сказки,
Где открываем хрустальные двери
И можем жить, не стесняясь, без маски.

А просыпаясь, ты плачешь и в тайне
Хочешь со мною судьбой поменяться:
Так же любить его, с той же печалью
И безразличной, как я, притворяться.

(1994-95)