Давай говорить о космосе

Константин Троицкий
Давай говорить о космосе.
Как галактики и туманности треплют друг друга цветными своими космами,
Как безбашенные булыжники лихо ломают планетам оси,
Как взрываются звезды, и обыватель, глянув, произносит:
ярко, как на Таймс-сквэр - ничего себе!
Давай говорить о звездах, которых мимо
Летят кометы, размахивая хвостами,
как пилигримы,
спешащие в Святую Землю трясут полупустыми
сумами своими.
И воздевают к небу руки, иссушенные приделанным к небу солнцем,
И оторванной от земли пылью.
И каждый из них, будь ему хоть лет двадцать -
прикидывается старцем.
Давай говорить о них, а потом о космосе, мы о нем никогда еще не говорили.