Бесславно мое сердце потерялось...

Любовь Ширшикова
***
Бесславно мое сердце потерялось
Средь отцветающих и уходящих лет:
В них не найти пропавший силуэт,
Увы, он там, где грусть моя осталась.

И там, средь бесконечности стихов,
Он в ворохе обидных слов укрылся,
Застыл меж строк и в горьких снах забылся...
Ему не сбросить тягостных оков.

В немом плену. Объята темнотою.
А одиночество теперь и мой удел.
Поэт был слеп, но поздно он прозрел...
Теперь уж не угнаться за мечтою.

Как трудно нам вершины покорять
И как легко все можно потерять.
27.04.15