Зверь баскервильский

Металлозвезда
Черти сплели тьму над Баскервиль-холлом,
свет истекает сквозь вены ветвей,
мрачно глядит сквозь болотные когти
в логове тайны укрывшийся зверь.
 
Свежею кровью плеснула легенда
через века на сегодняшний день.
С древним проклятьем богатства наследник
сердце и разум вверг в страшную тень…
 
Моросью черти рыдают бессильно –
в зависти от вязи сети чужой;
брызжет слюною пасть топкой трясины –
не научившись сгущать омут свой.
 
В тухлом болоте души зародился,
тенью дыханья скрывающий свет,
вечному злу в пример – зверь баскервильский.
Где зло людское – чертям места нет.
.- 31.05.2015.