Пятидесятилетний юбилей

Ксения Калина
Всё глубже в гущу неба тополь,
Взрыхляя пену облаков,
К подножью сбрасывая хлопок,
Освобождаясь от оков,
Десятипалыми  руками
Пытаясь приобнять  Светило,
Цепляясь мощными корнями
В ядро  Земли с недюжей силой,
Растёт в соседстве с нашей баней.
На высоте семи вершков
Весь в шрамах ствол, как будто ранен,
Как будто шёл сто вёрст пешком.
Как будто лось сохатый, в зиму,
Он с кроны сбросил весь сушняк,
Мечтая ста лет половину
Достойно встретить  «на верхах».