Однажды как-то я в волшебном сне

Гали Росси
Однажды как-то я в волшебном сне
Шла по лесу извилистой тропою.
Мерцала ночь в листве, и при луне
Играли в прятки блики с темнотою.

Тропа вилась, ведя всё глубже в лес,
Вставали за деревьями туманы -
Томили в ожидании чудес…
Вдруг на поляну вышла я нежданно.

Загадочно мелькали огоньки,
Мрак поднимался плотною стеною,
Едва был слышен перелив реки,
Как гоблин - пень таился под сосною.

Вокруг цветы роняли лепестки,
И наполняли воздух ароматом,
Вились ночные бабочки, легки,
И заглушали хор сверчков цикады.

Чудесным воплощением легенд
Во тьме фигура воина стояла.
Из тёмного гранита постамент,
Но статуя вся золотом блистала.

Мне слышался прекрасный, нежный звук -
Как будто фея тихо песню пела.
И в мареве тонуло всё вокруг,
Его руки коснуться захотела.

Когда коснулась - ощутила страх…
Глубинный страх тревожил кровь толчками.
Осталась позолота на руках…
Под ней – лишь темный и бездушный камень.


февраль 2015