Вампир

Таня Зачёсова
Когда-то смертной девушкой была,
И ночь внушала ей лишь только страх,
Но прошуршали рядом два крыла —
Пленил её бессмертный их размах

И за собою навсегда увёл —
Туда, где песня ночи всё слышней,
Устроил ложе, приготовил стол
Все блюда на котором... из людей,
Вернее — кровь теперь её вино,
Могила — ложе, день заменит ночь.
Столетия прошли не так давно,
Ведь время для неё умчалось прочь.

Не властна старость, холод или боль,
Не меркнет красота — она мертва.
Лишь страшен кол осиновый, огонь,
Молитвы заговорные слова,
Вода святая, да ещё чеснок,
Да белый конь могилу вдруг покажет...
А в памяти хранится уголок,
Который её прошлое расскажет.

В нём есть: тепло родных, очаг, уют,
Горячий ветер — солнца луч на коже.
Но больше её, кажется, не ждут,
Не молятся, да и не любят тоже,
Не помнят, что ходила по земле,
Была кому-то дочерью, невестой...
От света прячется
                в сырой прохладной мгле
И в склепе, с крысами уже давно не тесно.

Но с этим ещё прошлый век смирил,
Обидно лишь, что даже вечный прах,
Что множество столетий, вроде жил —
Не может отражаться в зеркалах.





Автор иллюстрации — Александра Скачкова + с небольшой корректировкой автора.))