Лермонтов-Тарханы 2015

Геннадий Толузаков
В вечность канули тираны,
Да и мир уже другой,
Только милые Тарханы
Берегут здесь  образ твой.

Сколько воздуха, простора,
Тот же пруд и косогор,
И природа здесь без спора
Твой свидетель до сих пор.

Проницательный, мятежный,
В сердце Лермонтов проник.
Путь поэта неизбежный.
Для потомков ты велик.

Под твоим пером картины,
Под твоим пером стихи,
Музыкальные  глубины,
Одиночества грехи.

Ты талантлив многогранно,
Но холодный лунный свет
Напророчит здесь в Тарханах:
Ждет тебя семейный склеп.

И спешит рука поэта,
Буре жертвуя покой,
В паутине интернета
Отзовешься ты строкой.