Заклинание матери

Галина Гостева 2
               
        Не хочу, чтобы война
        Опалила всех свинцом нас.
        Не желаю слать на бойню сыновей.
        А хочу я, чтоб страна,
        О войне минувшей помня,
        Разрешила споры мирно поскорей.

        Не хочу, чтоб черный гриб
        Над  Землею встал зловеще,
        Заслонив от нас собою Солнца свет.
        Не хочу, чтоб мир погиб,
        Заклинаю словом вещим:
        « И земным, и звездным войнам:
                Нет! Нет! Нет!"