24

Иволин Виктор -Наитий
Артур: -                Что делать, коль семья в развале?
                Советам дали по зубам...
                Хозяин нужен тут и там,
                и вот, хозяина позвали...

                У нас нет опыта, как жить;
                все на ходу: ломать и строить,
                то вновь законы возводить,
                то бизнесом за жизнь поспорить.

Савелий: -                Не надо было все ломать,
                уж, коль задумал быт поправить,
                сумей помощников собрать,
                учтя и не согласных нравы.

Художник: -                Консенсус – это не базар,
                тот, что анархией торгует:
                всяк в одиночку маракует,
                а всех сплотить – то Божий дар.

Сергей: -                Когда на стройке сплошь воруют,
                не выстроишь не дом, ни трон;
                там лишь временщикам притон,
                они все дело зашельмуют.

Художник: -                Серега прав: в стране ворье,
                все тащат, как перед потопом;
                внутри господ сидят холопы –
                циничное, во всем, жулье.

Артур: -                Да, это ж суть коллективизма:
                твое-мое, гуляй братва!
Художник: -                Нахлебник - сорная трава
                на всех полях любого изма...

                24