О цветах

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Пионы, презирающие тень -
Чудесные, прескромные цветы,
Наивной откровенностью просты -
Букетик пошловатый, дребедень.

Мимоза с желтоватой красотой
(Подарок разговорчивых коллег)
Появится на офисном столе,
Как знак корпоративности пустой.

Созвездие осенних хризантем
Подходит для кладбищенской тиши,
Чтоб годы одиночества крушить
Бессмысленностью вдовьих диадем.

Расслабившись в вечернем хрустале,
Лишь розы о любви заговорят,
Улыбки отраженье серебря
В бокале с вожделенным божоле.
 
04.07.2014 г.
Санкт-Петербург.