А вечера теперь совсем не те...

Гиль Татьяна
А вечера теперь совсем не те;
Всё приглушённей свет, плотнее шторы,
И если бы не слухи, разговоры,
Сидела бы и вовсе в темноте...

А вечера теперь совсем грустны,
И в пору бы идти на "чай" к подругам;
Жечь кислород и печень и по кругу:
С весны ждать лета, с осени - весны.

А вечера теперь совсем больны
И как-то не по-книжному убоги...
И что с того, что всё вокруг - дороги,
И мы любую выбирать вольны.

И вечерами, сидя в темноте,
Я непрерывно думаю об этом.
Ещё немного, и наступит лето,
А вечера по-прежнему не те...