Запахну свою душу в шаль

Татьяна Крулевская
Запахну свою душу в шаль,
Чтоб не выстыла на ветру.
Устремлю свои мысли вдаль
И начну дела поутру.

Запрягу свои мысли - вскачь -
Унесут меня, где река,
Где по чёрным полянам грач
Ищет жирного червячка.

Где берёзы полощут косы
На весеннем пьянящем ветру,
Над цветами летают осы
Собирая свою пыльцу.

Вот идёт по Земле весна,
Надевает цветущий венок.
Чу! Синица поёт у окна
И она весну ясную чтёт.

Запахну свою душу в шаль,
Чтоб не выстыла на ветру.
Дней ушедших впустую жаль,
Что накоплено - сберегу.

         1998 год