23

Иволин Виктор -Наитий
Артур: -                Крутись и ты, дерзай, планируй,
                умом карабкайся наверх;
                коль делу надо – будь пронырой,-
                места вверху есть не для всех.

Сергей: -                Сначала влезть наверх по спинам,
                потом, под царственную мину,
                на всех, с той высоты, плевать;
                гордясь, подачки раздавать.

                Смотрите люди – благодетель!
Савелий: -                А по стране бомжуют дети.
Артур: -                Работать надо, а не ныть,
                да за детишками следить.

Художник: -                Образчик жить – купи-продай?
                С пеленок с жаждой денег, славы?
                Нет хуже для ума отравы,
                когда одно лишь знают – дай!

                Сгубив коммерцией заводы,
                людей толкнули в криминал.
                Страшна народу та свобода,
                где испохаблен идеал.

Сергей: -                Крутись, вертись, как вор юродствуй,
                а я спокойствия хочу,
                чтоб с другом дело по плечу,
                по совести, без лжи и скотства.

Савелий: -                Страна – огромная семья;
                и в ней, как встарь не без урода...
Сергей: -                Их горстка, но творят погоду...
Художник: -                Отдельно от семьи... графья...

                23