Сладкий яд

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Я кажусь жене очень милым,
Но доволен был слишком малым.
С ней чертог тревог мелом белим,
О судьбе детей Бога молим.

Убегу в леса бурым мишкой,
На судьбу махну острой шашкой:
Хорошо в тепле было с кошкой,
Но в ярме с быком стану пешкой.

Погляжу в окно с дивным видом -
Стала мне мечта сладким ядом.
К ней ведОм во сне кукловодом
И конец пути мне неведом.

Мы с моей мечтой будни месим,
А разлуки все грустью красим,
Да любовь в душе тайно носим,
Заметая след мехом лисьим.

Нервы мне судьба колет вилкой,
По дурной башке стукнув палкой.
За своей мечтой с ёлки колкой
На чужой каштан прыгнул белкой.

Много лет вперёд стану дедом,
Отдохну вдвоём с листопадом,
А когда зима с Новым годом -
Я наймусь к мечте пьяным гидом.

01.07.2014 г.
Санкт-Петербург.