Попытка сближения

Шляпников Владимир
Пытался к людям ближе подойти,
Из года в год никак не удаётся сделать это.
То осень помешает, то слова,
То грязь, то солнечное лето.
И вот вчера, мне удалось.
Я был с людьми.
Хоть и не близко, и не далеко, да и не долго,
Я ближе стал на, толщину петли,
Увы, не испытав ни грусти ни восторга.
А может быть мне показалось всё?
Я всё же смог почувствовать волнения народа.
Но турникеты Ленинградского метро,
Который год мне не дают прохода.