Такая тишь да благодать

Алекс Колесников
Такая тишь да благодать
От дальних рощ до тех, что рядом
Что рад душой не только взглядом
Даль поднебесную обнять.

И воробьев на горке той,
В пыли дорожной, на припеке
Что затевают игры- склоки
Справляя птичий нрав крутой.

И те березки вдоль реки
В шелках зелено- золоченых,
Из листьев бархатных, точеных
Какие чувственно легки.

И трав веселый изумруд
Средь серости листвы лежалой,
Какие яркостью, пожалуй,
Взгляд мой ласкают и влекут.