Начало мая, и пока всё очень просто

Галина Спиридонова
Начало мая, и пока всё очень просто:
Цветы подснежников среди сухой травы,
Всё, что сейчас цветёт совсем не броско,
Ковёр из прошлогодней высохшей листвы.

Печально одиноко кукование кукушки
На фоне радостного разноголосья птиц,
И зеленью подёрнулись берёз макушки,
И убегают вдаль поля без края и границ.

И горожанину всё видится прекрасным,
Он очарован этой кажущейся простотой,
И, даже если выпадает день ненастным,
Он не сравнится с ежедневной суетой.

Вместо будильника разбудит соловей,
И с непривычки в тишине заложит уши,
И в жизни счастье ощущается острей,
И очень страшно это ощущение нарушить.


4.05.2015