ночь

Елена Вересович
Черная пижама-ночь
Меня нежно накрывала.
Прогоняя мысли прочь,
Свою песню напевала.

Баю-бай, усни скорей ...
Под янтарною луною.
Дверь любой мечты твоей
Для тебя я приоткрою.

Посмотри, как хорошо,
В королевстве снов-мечтаний.
Каждый, кто бы ни пришел...
В жизнь вернется с опозданием.

Волосы мои при том
Нежно гребешком чесала. ..
Что со мною было днем...
Я мгновенно забывала.

А в саду цветные сны
Заплелись деревьям в косы.
Тают на глазах они,
Лишь травы коснуться росы.

Словно сладкое драже. ..
Звезды в вазочках хрустальных.
Но... пора вставать уже.
Хоть немножечко печально.

Ночь сказала- не грусти. ..
Ты ко мне вернешься снова.
Все сюда ведут пути...
Честное ночное слово!

Утром больше нет теней,
Солнце нежно будит улицы.
Я проснусь. ..чтобы скорей
В свою ночь опять вернуться.