Страсть

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

    СТРАСТЬ (ит. сонет)

Взорвалась страсть на поле жизни серой
И страх сомнений канул в суете.
Влюбленных грусть карает высшей мерой:
Ласкать приятно - заняты не тем.

Грехи измен скрепив с любви карьерой,
Сердца увязли в чудной наготе.
Однако душу ждут конфликты с верой
И темный ангел с жалом на хвосте.

Роняя капли мыслей в щель желаний,
Пылает мозг, попавший в сладкий плен -
Инстинкт тела друг к другу яро манит.

Разбитый разум хочет встать с колен,
Но силы нет, безумие - на грани,
КатИться в Ад вдвоём, увы, не лень!

28.06.2014 г.
Санкт-Петербург.