Колокольчики карих глаз

Константин Ленский
Через сумерек хладный пламень,
Через цепкий плен бытия
Я тебя не узнал глазами,
Но душой возлюбил тебя.

И, на миг, ощутив повсюду
Лучезарные огоньки,
Я припал, как к Божьему чуду,
К нежным пальцам твоей руки.

Плыли старого домика стены,
Погружаясь в ночную зыбь,
И любви изразцы нетленные
Прорастали сквозь кроны лип.

Спали горлицы в ветвях ели,
В окнах свет то горел, то гас,
А я жадно слушал, как пели
Колокольчики карих глаз.

На полях рождались заливы
Предрассветных, холодных рос,
А я страстно читал изгибы
Водопадов твоих волос.

Звезды меркли над головою,
Месяц к лесу ронял главу,
А я жил, я дышал тобою,
Как во сне, так и наяву.

И пускай жизнь летит отчаянно,
Повторяясь из года в год.
Душит город в объятьях каменных,
И уже я совсем не тот…

Но живет в лабиринтах памяти,
Ежедневно, во всякий час,
Чувство юной и звонкой радости
Колокольчиков карих глаз.

Пусть звенят ятаганы месяцев,
Пусть листвой шелестят года,
Пусть планета по кругу вертится,
Пусть любовь будет жить всегда.

Нас с тобой не пугают сроки,
Нам с тобой окончанья нет,
Ведь Любовь и сердца, и строки
Превращает из звука в свет.