Ученые на войне

Вера Сечина
Пролог:
Дорогие учителя. Я вижу по статистике, что стихотворение вам нравится. Я понимаю, что все готовят мероприятия ко Дню Победы. Я ничего не имею против, пользуйтесь, но убедительно прошу указывать моё авторство. Спасибо.

Не только на полях сражений
Мы выиграли ту войну
И кровью павших поколений
Отмыли дочиста страну

Нет… в запыленных кабинетах,
Ломая сердце и глаза,
Без пищи… без воды… без света….
Ученый-воин бил врага.

Изобретая самолёты,
Вдыхая жизнь в огонь «Катюш»,
Ученый-воин был оплотом,
Хранителем усталых душ.

Он шел вперед и не сдавался,
Прокладывая сеть дорог,
С карандашом в руке сражался
Так, словно возводил курок…

Смотри, Россия, как прекрасны
Твои великие сыны:
Твои несметные богатства
Они в победу привнесли:

Придумали броню прочнее,
Сложили песни и стихи,
Чтоб было всем вокруг яснее,
Что мир основан на любви.

И что никто не смеет силой
Нас уложить во тьму могил.
Смотри! Великая Россия!
Ученый-воин… ПОБЕДИЛ!!!