Помешательство

Твой Иллюзорный Мир
В его глазах уж не осталось слёз,
И за закрытой дверью даже звук не слышен...
Кричать нет сил, а шёпот не всерьёз,
Лишь запах коньяка и сока вишен.
- Скажи мне, папа, сколько можно пить?
Ты обижаешь маму и меня пугаешь.
Я, как и ты, всю боль хочу забыть,
Но только ты меня не понимаешь.
Я ведь хочу быть с вами, вопреки
Всем вашим ссорам колким и упрёкам,
Хранить в карманах к сердцу маяки,
А не в мечтаньях вылетать из окон.
Ответь мне! Слышишь?! Да, мне только семь,
Но я всё вижу, знаешь, не слепая,
Ты отдаляешься от нас совсем,
И как терпеть всё дальше, я не знаю.

У отца выпала бутылка коньяка
Из рук… и вдребезги на мелкие осколки...
- Прости меня, прости, дочь, дурака!
Я снова режу наши фотоплёнки.
И все игрушки я твои спалю,
И голос слышать твой уж нету мочи.
Я так же бешено тебя люблю
И каждый день я вижу твои очи.
Сегодня в полночь ты опять придешь,
Будешь стоять на кухне в ожидании,
А я в кулак сожму всю эту ложь,
Не выдавить из себя мне «До свиданья».
Уйдите с мыслей, обе, я прошу!
Мне незачем с собою разговаривать,
Только бухать с самим с собой, как шут,
Уже два года после той аварии.
Сейчас красивый, весь в чёрном наряде,
Да только стал совсем уже седой...
Меня поймут, как ежедневно глядя
На ваше фото с чёрной полосой.

#ТиМ