Пародия на влюбленность

Александра Арсентьева
Я учителя люблю -
Беру взносы по рублю.
Он рублями делится,
Вдруг возьмет и женится?

Буду тайно строить глазки
И внимать его подсказкам,
Все пятерки я в портфеле
Унесу на той неделе.

Он красивый и смешной,
Ходит навсегда за мной.
Ждет он, видно, первый шаг?
Я же не могу вот так!

Я красива и скромна,
Надо мной висит луна,
Дарит счастье и любовь
И мою волнует кровь.

Вот и кончился роман -
Собрала я чемодан…
Ах, учитель пения
Подарил варение!

Что же это? Вдруг роман?
Или он так просто пьян?
Я не знаю, как мне быть,
С кем сомненье разделить?

Может рассказать подружке,
Ведь она полна любви!
Ей в пакете из-под стружки
Подарили сухари.

Кто же это, как не он?
Тот, кто уж давно влюблен,
Кто вздыхает и молчит
Или враз заговорит?

И Наташа влюблена -
Ей теперь и не до сна!
Мы с подружкой так дружны -
Видим даже те же сны!

Она - учителя культуры -
Посещает процедуры;
Мой - учитель пения,
Что подарил варение.

Ах, девчонки, вы влюбляться
Тоже, знать, не дураки!
По полям в траве кататься,
Собирать там васильки.

Не окончен наш роман
Про учителей.
Чтобы знать, кто пьян из них -
Набрали дупелей.

Все равно нам непонятно,
Любовь это иль нет?
Не поймите нас превратно -
Нужен нам ответ!